Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус#самоизоляция 1 апреля 2020, 15:39

В Курске в больницу поступило 11 пациентов с подозрением на коронавирус

За сутки число курян с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция не изменился. Это три человека: двое взрослый и 8-месячный младенец. Все они проходят лечение в областной инфекционной больнице имени Семашко.

По состоянию на 15:00 1 апреля в инфекционной больнице находится 41 пациент. Это контактировавшие с больными коронавирусом, а также куряне с симптомами ОРВИ, побывавшие недавно в других странах. Как сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин, за последние сутки в больницу поступило 11 человек.

Еще 467 человек находятся на самоизоляции и под наблюдением медиков по месту жительства. За сутки их число увеличилось на 199 человек. 285 человек снято с наблюдения.

2363 человека прошли исследование на COVID-19, 283 из них сдали анализ добровольно в мобильном комплексе, который до вчерашнего дня работал на Театральной площади. Результаты 300 тестов пока находятся в работе.

Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что через соцсети ему поступает много вопросов: почему побывавших в других странах туристов пускают на территорию Курской области. Не лучше было бы временно закрыть регион?

- Это куряне. Мы не можем людей не пускать домой, — подчеркнул губернатор. — Это не раз проговаривалось и на государственном уровне. Но контроль и самоизоляция обязательна для тех, кто вернулся из других стран.

В России за последние сутки, по данным Роспотребнадзора, выявлено 440 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество заболевших отмечено в Москве. В Воронежской области зарегистрировано 4 новых случая, в Брянской и Липецкой области — по два.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Отзывы читателей (1)


Владимир1 апреля 2020, 19:42:36
e-mail: kvs46@yandex.ru, город: Курск

Добрый день ! Какая борьба с эпидемией если народ кишит в крупных торговых центрах Курска: работают в полную силу Леруа Мерлен, Стройгигант, Радуга и др. Кто за это отвечает ?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021