Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

31 марта 2020, 18:40

Мошенники обманули курян на 250 тысяч

Под Курском возбуждены очередные уголовные дела по фактам Интернет-мошенничества. Жители Курчатова и Железногорска, забыв о финансовой безопасности, позволили аферистам похитить их деньги.

Как сообщили в УМВД по Курской области, совершая интернет-покупки и продажи посредством рекламных сайтов или страниц, необходимо строго соблюдать правила финансовой безопасности.

20-летняя девушка в Железногорке, желая продать диван, дала объявление во Всемирной сети и позволила мошенникам похитить более 50 тысяч рублей. Юной курянке позвонил неизвестный и сообщил, что готов сразу перечислить деньги за оплату на карту. Попросил потерпевшую снять переведенные деньги с банкомата и вместе с чеком отдать грузчику, который займется перевозкой мебели. Та согласилась и, оставаясь на связи с неизвестным, отправилась к ближайшему терминалу. Мошенник ввёл девушку в заблуждение, сказав, что с ее карты пытались похитить деньги. Предложил горожанке снять всю наличность и положить на специальный счет, чтобы обезопасить свои сбережения. Она без единого сомнения осуществила семь переводов и только потом поняла, что перечисляла деньги не на счет, а на номер телефона.

А в Курчатове мужчина лишился почти 200 тысяч рублей, покупая автомобиль на сайте объявлений. Транспорт был представлен по очень выгодной цене, ниже рыночной. Продавец попросил внести предоплату для подтверждения своих намерений. После того, как 198 тысяч поступили на счет лже-владельца, передачу машины стороны договорились произвести на следующий день. Но уже вечером контактный телефон продавца был не доступен.

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021