Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус#самоизоляция 31 марта 2020, 17:20

В разгар самоизоляции курянам предлагают… сплав на байдарках

С 31 марта в Курской области введен режим полной самоизоляции. Причина – угроза распространения коронавируса. Куряне должны находиться дома. Выход на улицы разрешен только в экстренных случаях, не дальше ближайшего продуктового магазина или аптеки. Но нашлись те, кто на период самоизоляции предлагает жителям Курска развлечься, а именно — сплавиться на байдарках. Конечно, не бесплатно.

На 2-4 апреля частники запланировали байдарочные сплавы по рекам Сейму и Тускари. Соответствующие объявления опубликованы в соцсетях.

«Поход в магазин или гипермаркет может быть сейчас гораздо опаснее, нежели сплав на байдарочках с выездом за город. Концентрация людей на реке фактически нулевая», — убеждают организаторы.

Журналист «ДДД» связался с организаторами мероприятий. Ни фамилий, ни имен – только профиль в соцсети ВКонтакте. На вопрос, насколько законно и безопасно данное мероприятие, был получен ответ: «Насчет законности комментарии лучше получать у людей, занимающихся юриспруденцией. А так, если у вас дома закончилась еда — вы идете в магазин и покупаете ее. Чтобы с голоду не умереть. То же самое касается другого фактора: если вы дома сходите с ума и вам хочется подышать свежим воздухом за городом — вы берете и выезжаете за город дышать свежим воздухом. Чтобы не сойти с ума».

С учетом текущей ситуации, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, вероятно, на подобные предложения должны реагировать контролирующие и правоохранительные органы.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн, по материалам ВК


Отзывы читателей (1)


Оксана Романова1 апреля 2020, 04:51:52
e-mail: romanoxik@mail.ru, город: Курск

Вы бы лучше обратили внимание на другой сектор. Например, мастера маникюра, наращивания волос, наращивание ресниц, татуаж, шугаринг и кератин на дому. Вот почему-то они продолжают писать в ВК, инстаграм, одноклассниках что принимают в обычном режиме даже сегодня в Курске.
Это ненормально — шабашники в гаражах и мастера в квартирах. Клыкова, Дериглазова, Победа, Союзная просто в каждом подъезде такой мастер. Телефоны, адреса есть, а Роспотребнадзору, администрации и Налоговой они не интересны похоже.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021