Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

25 марта 2020, 12:00

Жителей курского села снабжали водой, непригодной для питья

В селе Веретенино Железногорского района на двух улицах нет централизованного водоснабжения. Сначала куряне пользовались водой из пяти колодцев, в трех из которых качество питьевой воды не соответствовало предъявляемым требованиям. Позднее там были построены четыре электромеханические водозаборные установки. Но выяснилось, что качество поступающей питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН.

Местные жители рассказали о своих проблемах в социальных сетях. Они поведали, что у водозаборных установок нет собственника, техническая документация на них отсутствует, специализированной организацией они не обслуживаются. На эти сообщения отреагировали сотрудники Железногорской межрайонной прокуратуры. Выяснилось, что пригодной для использования воды в двух колодцах недостаточно для удовлетворения потребностей населения, в том числе семей с детьми и престарелых граждан.

Прокурор направил главе Железногорского района представление, в котором потребовал незамедлительно организовать подвоз воды жителям села, принять меры по обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества, а также разработать техническую документацию в отношении объектов водоснабжения, оформив право муниципальной собственности на указанные объекты, — сообщают в прокуратуре Курской области.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото expositorcristao.com.br


Отзывы читателей (1)


Валерий25 марта 2020, 18:39:56
e-mail: valerthebest@mail.ru, город: Брест

А если проверить качество воды в колонках с.Коровяковка Глушковского района, то в ужас можно придти


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021