Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 21 марта 2020, 14:06

Поветкину из-за коронавируса ищут новых спарринг-партнеров в России

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Regular, 40-летний уроженец Курска Александр Поветкин завершил первый этап подготовки к поединку за титул временного чемпиона мира по версии WBC с 31-летним британцем Диллианом Уайтом. Бой намечен на 2 мая в Манчестере (Англия). И пока о его отмене из-за ситуации с коронавирусом не сообщалось.

По информации пресс-службы промоутерской компании «Мир бокса», у Русского Витязя могут возникнуть проблемы со вторым этапом подготовки. Дело в том, что курянин остался без запланированных его командой спарринг-партнеров, которые не смогли прибыть в РФ из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-2019 и закрытия границ.

«Как и следовало ожидать, пандемия коронавируса влияет не только на проведение самих боксерских поединков, но и на подготовку к ним, — отметили в команде Поветкина. — Через десять дней Александру надо начинать спарринги, были выбраны иностранные боксеры, похожие по стилю на Уайта, достигнуты договоренности, но из-за закрытия границ они не могут приехать. Сейчас ищем выход из ситуации, подбирая подходящих спарринг-партнеров у нас, в России. Остается открытым и вопрос с проведением боя, назначенного на 2 мая. Тут всё зависит от властей Великобритании и ситуации в стране».

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020