Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус#самоизоляция 21 марта 2020, 13:20

Жители соседнего Липецка вылечились от коронавируса

Трое жителей соседнего с Курском Липецка переболели коронавирусной инфекцией и 19 марта выписаны из инфекционной больницы.

Напомним, у троих липчан, приехавших из-за границы, была в числе первых выявлена новая коронавирусная инфекция. Они были изолированы на карантин областной инфекционной больницы. Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, лечение завершено три человека. Заболевание у липчан протекало в легкой форме.

Под наблюдением врачей они находились 14 дней. Улучшение состояния произошло уже в первые дни терапии. В настоящее время люди здоровы, чувствуют себя хорошо.

«Выписанные пациенты полностью здоровы и не представляют никакой опасности для окружающих. Они готовы приступить к работе», – сообщил начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков.

Новых случаев заражения коронавирусом в Липецкой области не выявлено. За исцеление троих заболевших губернатор наградил медиков.

Нет людей с Covid-2019, по данным на утро 21 марта, и в Курской области. Хотя под наблюдением — на карантине и самоизоляции — находятся десятки курян, которые приехали из-за границы или могли контактировать с инфицированными коронавирусом. Их анализы проверяются.

Всего же в России на 21 марта зафиксировано и официально подтверждено 260 заболевших новой инфекцией, 12 из них выздоровели. В Черноземье, помимо Липецка, вирус был обнаружен у жителей Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей.

Друг для друга Курск Онлайн, фото admlip.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020