ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 05.04.2020, 13:21 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Полиция и ФСБ прикрыли в Курске производство контрафактного алкоголя

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  18  марта  2020  года


18 марта 2020, 13:17

Председатель комитета образования Курской области: «Неделя школьных каникул для отдыха, а дальше учимся дистанционно»

Весенние школьные каникулы в Курской области начинаются 19 марта. Пока решено, что ученики будут отдыхать до 12 апреля, но власти не исключают, что каникулы могут быть продлены. Об этом сегодня заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Новость о том, что сегодня — последний учебный день, стала неожиданной и для школьников, и для учителей. Ранее планировалось, что каникулы начнутся 23 марта. Как выставлять четвертную оценку, если она спорная? Что делать с учебным планом? Наконец, как выпускникам готовиться и сдавать ЕГЭ? Эти вопросы мы задали председателю регионального комитета образования и науки Наталье Пархоменко.

Школы закрываются — это уже вопрос решенный. «Сегодня мы собрали руководителей районных отделов образования, озвучили им рекомендацию губернатора. Они должны донести ее до администраций школ», — поясняет Наталья Александровна.

Но замок на двери учебных заведений вешать не будут. Если учителю необходимо поработать с ребенком индивидуально, это никто не запрещает. «В случае, если четвертная отметка спорная, а времени, чтобы опросить школьника уже нет, я, как учитель, рекомендовала бы выставить оценку в пользу ученика. Положительная мотивация важна», — заметила Наталья Пархоменко.

Длинные каникулы — не повод расслабиться и совсем забыть об учебниках. Утром министр просвещения Сергей Кравцов провел совещание, где были озвучены рекомендации для всех школ страны. «Первую неделю каникул отводят для отдыха, — поясняет глава регионального комитета образования. — Потом образовательный процесс будет продолжен. Рекомендовано использовать электронные ресурсы, дистанционные учебные технологии». Какие именно площадки будут использованы, пока не известно. Сейчас Министерство просвещения готовит методические рекомендации. Планируется, что их разошлют по регионам к пятнице.

Особенно дистанционное обучение сейчас важно для учеников 11 классов, которые готовятся к единому государственному экзамену. В график их проведения уже внесены коррективы. «Досрочный период ЕГЭ, который должен был начаться 20 марта, переносится на основной этап в июне», — отмечает Наталья Пархоменко. Такое решение было принято в понедельник на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой.

Родители и выпускники не на шутку взволнованы, что будет с основным этапом. Если ситуация с коронавирусом затянется на несколько месяцев и ЕГЭ отменят, то школьники не смогут поступить в вузы. «Этот вопрос мы задали врио руководителя Рособрнадзора Анзору Музаеву. Он успокоил, что у ведомства есть план действий. Если понадобится, об этом будут говорить. Но пока никто не хочет забегать вперед», — комментирует руководитель областного комитета образования.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Мария18 марта 2020, 14:16:30
e-mail: mariika83@bk.ru, город: Курск

Школы закрывают,а детские сады нет,где логика?

Администратор сайта

Власти рассматривают возможность ввести в детских садах свободное посещение. Тогда родителям, которые захотят оставить малышей дома, не придется платить за пропущенные дни.
Если полностью закрыть детские сады, то как работать родителям?



Елена Николаевна Макарова18 марта 2020, 14:52:31
e-mail: frk.makarova@yandex.ru, город: город Железногорск

С кем дети будут дома? они будут предоставлены сами себе, болтаться по улице.
Родители первоклашек планировали отпуск на время каникул, а на карантин для первоклашек увольняться с работы?
И откуда у всех появиться возможность обучаться дистанционно?



Олег19 марта 2020, 08:09:23

Вот скажите мне как учится дистанционно в деревнях где нету интернета???? И не у каждого ребенка компьютер дома.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 460
Посетителей вчера: 70 177
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных