ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 03.04.2020, 10:53 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


ДомКлик: электронная регистрация сделки в Сбербанке

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  27  февраля  2020  года


27 февраля 2020, 13:39

Курянка, решив сыграть на фондовой бирже, отдала мошенникам 870 тысяч рублей

За сутки мошенники похитили у курян почти два миллиона рублей. Одной из потерпевших стала 53-летняя жительница Курска. На протяжении месяца женщине звонили с различных номеров и предлагали начать заработок на брокерской площадке.

По словам полицейских, мошенники убедили ее, что финансовых знаний для этого не требуется и при условии начала ставок, зарабатывать она начнет в ближайшие дни. Для этого необходимо было открыть счет и зачислить на него деньги, которые и станут первой ставкой. В скором времени они гарантировали возвращение вложенной суммы и прибыли в несколько раз больше вложений. Женщина взяла средства в долг и внесла на, якобы, счет 870 тысяч рублей. После пополнения счета, мошенники перестали выходить на связь.

Под аналогичным предлогом 53-летний житель Пристенского района лишился 200 тысяч рублей. Мужчина также поверил, что с его карты свершается незаконный перевод. Он не стал лично обращаться по официальному телефону банка и сообщил звонившим мошенникам данные, необходимые для входа в личный кабинет.

Потерпевшие по-прежнему продолжают верить неизвестным, которые звонят и, представляясь сотрудниками банка, сообщают о подозрительном переводе, совершаемом с их банковских карт. Таким образом по телефону они просят предоставить данные для входа в личный кабинет. Чтобы якобы спасти средства, а на самом деле, получая доступ, переводят деньги на подконтрольные счета.

31-летняя курянка, предоставив мошенникам информацию для входа в личный кабинет, лишилась 148 тысяч рублей. И только после получения сообщения о снятии денег, поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Под аналогичным предлогом 53-летний житель Пристенского района лишился 200 тысяч рублей. Мужчина также поверил, что с его карты свершается незаконный перевод. Он не стал лично обращаться по официальному телефону банка и сообщил звонившим мошенникам данные, необходимые для входа в личный кабинет.

По всем фактам проводятся проверки и устанавливаются подозреваемые. Потерпевшие признались, что ранее слышали о фактах мошенничеств, однако желание быстрых заработков оказалось сильней.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото из архива «ДДД»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 311
Посетителей вчера: 53 426
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных