Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

14 февраля 2020, 08:00

Курянина осудили за незаконную рыбалку

Мировым судьей судебного участка Солнцевского судебного района Курской области рассмотрен материал об административном правонарушении по ст. 8.37 ч.2 КоАП РФ за нарушение правил, регламентирующих рыболовство.

Судом установлено, что мужчина вечером 14 июня 2019 года занимался незаконной рыбалкой под Курском. На берегу мелководного пруда в русле реки Ивица у поселка Чермошное Солнцевского района он пытался ловить рыбу так называемыми «косынками» — сетками в форме равнобедренного треугольника с основанием из металлического прута длиной 1,48 м, высотой 1,35 м и диаметром 0,5 см с полотном из лески белого цвета с шагом ячеи 20х20 мм в количестве 4 штук. А это запрещено Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 года №453.

Улов при нем обнаружен не был. В судебном заседании курянин вину в совершении правонарушения признал в полном объеме.

Постановлением мирового судьи судебного участка Солнцевского судебного района Курской области незадачливый браконьер признан виновным по ст. 8.37 ч.2 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией орудий лова.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, уточнили в пресс-службе Солнцевского районного суда Курской области.

Друг для друга Курск Онлайн, фото pixabay

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020