Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 января 2020, 13:45

Курянин присвоил забытые в банкомате деньги

Житель Курска, снимая деньги в банкомате, отвлекся на телефонный звонок. В спешке он забыл забрать семь с половиной тысяч рублей. И этим воспользовался проходящий мимо мужчина.

- Мужчина, проходивший мимо банкомата, увидел деньги и забрал их, — говорят в пресс-службе УВД Курской области. — Владелец средств вернулся спустя пару минут, но от заказа остался только чек.

Оперативники просмотрели записи видеокамер и уидели, как неизвестный, скрывая лицо, похитил чужие деньги. «Несмотря на попытки скрыться, личность злоумышленника установили, — говорят в полиции. — 34-летний ранее неоднократно судимый курянин признался в краже и обязался в ближайшие дни вернуть деньги».

Полиция напоминает, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством. Поэтому при обнаружении чужих вещей, гражданин обязан попытаться вернуть их владельцу, если же это не удается – обратиться в полицию.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото из архива "ДДД"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020