Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

20 января 2020, 19:16

Курянки спасли щенка, провалившегося в колодец

О спасении маленького щенка, который чудом остался жив после падения в глубокий канализационный колодец, рассказала группа «Хвост трубой». Продолжение этой истории тоже интересное: волонтеры отыскали маму щенка и оказалось, что это далеко не обычная дворняга.

О скулящем под землей щенке волонтерам сообщили местные жители. Приехав на место и заглянув в открытый колодец, девушки увидели глубоко внизу пушистый комок. Они предположили, что щенок упал в люк, когда убегал от больших собак, которые живут на территории базы, расположенной неподалеку.

Глубина бетонного колодца — больше двух метров. На дне лежали пакеты с мусором. "Скотское отношение людей к собственному городу спасло малышу жизнь: грохнувшись с двухметровой высоты он приземлился на мягкую подушку из мусора», — рассказывают волонтеры.

Попытки вытащить щенка при помощи веревочной петли не увенчались успехом. Пришлось искать длинную лестницу. Девушки спустились вниз, поймали испуганного малыша и посадили в переноску. Это оказалась девочка.

Волонтеры попытались разыскать мать щенка. Местные жители рассказали, что на заброшенном кладбище неподалеку ощенилась собака. Ее время от времени видят одну или со щенками.

Искать собаку долго не пришлось, она встретила непрошеных гостей тревожным лаем. Но на контакт не пошла, быстро убежала и где-то спряталась.

«Самое поразительное, что собака оказалась породистой акитой! На шее у нее был ошейник!», — рассказывают девушки. Акита-ину — довольно известная порода собак, ставшая популярно, в частности, после фильма «Хатико». Сейчас щенок такой породы стоит от 20 до 70 тысяч рублей.

«Щенок, которого достали из люка — один-в-один, маленький акитенок. У малышки бурая шубка, мощные лапки, хвост колечком!» — удивляются волонтеры. Выводок щенков, несмотря на старания, разыскать не удалось. Это решили отложить на потом, девушки все же не теряют надежды наладить контакт с матерью и помочь всем животным.

А малышку, спасенную из канализационного колодца, определили на передержку, где она подрастет, окрепнет, и после стерилизации будет искать новый дом.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Яндекс Дзен "Хвост трубой"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020