ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 25.02.2020, 22:23 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  20  января  2020  года


20 января 2020, 10:10

«Муж на час», «Курянин», живая кукла... В Курске открылся Дом культур

На четвертом этаже курского ЦУМа 18 января открылся Дом культур. Первым мероприятием нового арт-пространства стал фестиваль современного искусства «Эпоха перемен».

Оказывается, новая выставка могла открыться в цехе электроаппаратного завода. Ранее в этом помещении выставлялись проекты конкурса реновации исторического центра города «Курск-2032». «Но там помещение не отапливается, — замечает куратор «Эпохи перемен» Олег Радин. — И я очень обрадовался, когда предложили это помещение бывшего склада ЦУМа». Радин поясняет, что главная задача фестиваля — показать состояние современного искусства в области. И судя по всему, с современным искусством у нас все в порядке.

Помимо картин — чаще всего посетители фотографировались рядом с полотном под названием «Курянин» — на выставке были представлены различные инсталляции. Большую часть из них придумал и воплотил художник Сергей Баженов. Например, живую инсталляцию — «Кукла Маша». Моделью выступила 19-летняя студентка. На открытии девушка неподвижно простояла около часа в розовой коробке. Зрители не сразу понимали, что перед ними живой человек. «Порванные колготки на ногах моей героини и коробка нежного цвета, казалось бы, совершенно не подходят друг другу, — поясняла модель. — То есть человека постоянно пытаются загнать в какие-либо рамки, заставить придерживаться простого и типичного образа. Но человек всеми силами пытается показать свою настоящую, а не навязанную личность, и поэтому самовыражается разными способами».

Также на выставке можно увидеть предметы прошлого: прялку, старый пылесос, соковыжималку и даже сделанного из железяк и запчастей «Мужа на час». Сергей Баженов даже сконструировал музыкальный инструмент из труб, играть на котором нужно... тапками. «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?» — смеется Олег Радин, демонстрируя свои музыкальные способности.

Работ в Доме культур представлено очень много и каждая вызывает эмоции. Так что сходите обязательно. Выставка (вход бесплатный) открыта ежедневно с четверга по воскресенье с 12 до 19 часов. Вход — с улицы Почтовой.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото пресс-служба администрации Курской области и автора


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Вася20 января 2020, 11:46:54

А лифт там есть? Боюсь, не смогу подняться на 4 этаж пешком.



Вася21 января 2020, 11:20:47

Никто не был, никто не знает?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 601
Посетителей вчера: 52 159
Всего c 10 марта 2003: 69 067 854
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных