Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

11 декабря 2019, 10:44

Ирина Понаровская: «На гастролях в Курске я пережила клиническую смерть»

Новым героем программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» стала Ирина Понаровская. Певица рассказала, что в 13 лет весила 80 килограммов и как ей удалось похудеть. Также Понаровская поведала, что на гастролях в Курске оказалась в реанимации и пережила клиническую смерть.

По признанию певицы, в 13 лет она весила почти 80 килограммов. Но смогла взять себя в руки и привести в форму. «Однажды знакомый врач нашей семьи сказал моим родителям: «Вы знаете, у вас очень толстая девочка». Я это услышала, посмотрела на себя в зеркало и сказала: «Все, я не буду толстой». И я похудела», — рассказала Ирина Понаровская.

В 1979 году Ирина Понаровская приехала в Курск на гастроли. В программе «Судьба человека» артистка призналась, что пережила тогда клиническую смерть: «На сцене мне становится плохо, допеваю песню, ухожу за кулисы и все... Дальше я вижу, что лежу, а потом вижу, как меня несут. А потом лечу... Вылетаю на свет... И такая красота бесконечная, такое ощущение, что все золотом залито. Мне было очень легко. Будто я мыльный пузырь: прозрачная и легкая».

Ирину Понаровскую доставили в железнодорожную больницу. «Я попала в реанимацию и врачи и мне потом рассказали, что когда я очнулась, произнесла: «Зачем?» Видимо, это было нужно. Если бы со мной сейчас случилось то, что я пережила в 26 лет, не знаю, осталась ли я жива. Это невыносимые муки, физически очень больно. Но тогда я думала так: «Больно? Так дави из себя камень, который идет из почек. Мне делали укол и я прыгала по лестнице, чтобы он быстрее вышел».

Ирина Понаровская говорит, что произошедшее с ней тогда в Курске было дано для того, чтобы понять, что важно в этой жизни.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото russia.tv

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020