Еженедельник «Друг для друга»

9 декабря 2019, 09:40

В Курской области увеличена ежемесячная выплата на третьего ребенка

На последнем заседании Курской областной Думы внесены изменения в часть 4 статьи 4 регионального закона «О прожиточном минимуме в Курской области».

Меняется действующий порядок расчета величины прожиточного минимума для детей в целях установления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка. Он утвержден в размере прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего выплате.

С учетом этого вносятся изменения в статью 1 областного закона «О величине прожиточного минимума для детей в Курской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка на 2020 год». Сумма увеличится на 2578 рублей и составит 10107 рублей в месяц.

Отметим, что на прошлом заседании Облдумы, которое состоялось 14 ноября, депутаты также рассматривали вопрос «О величине прожиточного минимума для детей в Курской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка на 2020 год». На 2020 год прожиточный минимум для детей был утвержден в размере 7808 рублей. 25 ноября губернатор подписал закон. Однако на заседании 6 декабря в него внесены изменения. Прожиточный минимум для детей и, следовательно, региональная выплата на третьего ребенка увеличены до 10107 рублей в месяц.

Сейчас выплата составляет 7529 рублей.

Иван ПРОХОРОВ, фото с сайта Курской областной Думы


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск