Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

9 декабря 2019, 09:00

Минтруд предложил платить стипендию россиянам старше 50 лет

Согласно программе правительства, выплаты будут получать люди в возрасте 50 лет и старше, которые не получают пенсии и обратились в центры занятости для поиска работы.

Правительство Российской Федерации разработало проект программы профессионального и дополнительного образования для людей от 50 лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. Предполагается, что гражданам этой возрастной категории, которые ищут работу, будут выплачивать стипендию, если они не получают пенсию. Документ опубликован на сайте нормативно-правовых актов. За разработку документа отвечает Министерство труда. Внимание на проект программы обратила «Российская газета».

«Расчетный размер стипендии равен минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на районный коэффициент», — говорится в специальной программе проекта.

Такое поощрение власти планируют организовать, если человек обращается в службу занятости и хочет пройти обучение. Сотрудники центра предложат ему образовательную программу, подходящую по уровню квалификации, форме и срокам обучения.

В пояснительной записке сказано, что цель — помочь найти работу трудоспособному населению старшего возраста, позволив этим гражданам «пройти переобучение, получить новые навыки и повысить свою квалификацию».

Иван ПРОХОРОВ, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020