Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 декабря 2019, 16:52

Под Курском стая бродячих собак держит в страхе целое село

С недавнего времени жители села Шевелево Обоянского района Курской области ходят по своему населенному пункту с опаской. Еще бы: каждый день они сталкиваются со стаей бродячих собак, которая так и норовит напасть. Повод для беспокойства есть: по словам селян, свора загрызла домашнюю скотину на «выгуле».

Из-за бродячих собак жители Шевелево стараются без надобности не ходить по селу в одиночку
Из-за бродячих собак жители Шевелево стараются без надобности не ходить по селу в одиночку

В редакцию «ДДД» обратилась одна из жительниц Шевелево. Она рассказала, что бродячие собаки, обосновавшиеся в поселке, стали нападать на мелкий и крупный рогатый скот.

«В октябре растерзали ягненка, коз, а на прошлой неделе, 25 ноября, четырех овец, — поведала женщина. — В мае к нам в село кто-то подкинул суку и семь щенят. Сначала они атаковали домашнюю птицу, а теперь перешли на домашнюю скотину».

Следующими, видимо, будут люди. Местные жители обеспокоены. Они провожают детей до утреннего школьного автобуса (учебное заведение находится в соседнем населенном пункте), стараются без надобности не ходить по селу в одиночку.

Стая обосновалась в помещениях заброшенной фермы. «Одичавшие» контактируют с домашними собаками. Те, конечно, в обиду себя не дают, однако такое общение к хорошему не приведет: существует угроза распространения бешенства. Районная «Станция по борьбе с болезнями животных» проводит вынужденную вакцинацию против этого смертельно опасного заболевания.

«Глава сельсовета старается решить проблему, но один не справляется, — продолжает наша собеседница. — Мы обратились к губернатору Курской области. Возможно, что он поможет нам».

Из администрации региона пришел ответ. Оказывается, что на отлов собак администрация Обоянского района получила из областного бюджета 234 тысячи рублей. Местные власти заключили контракт с ООО «Экосервис». Вот только «ловцов» жители Шевелево так и не увидели. По крайней мере, этой осенью.

«На данный момент мы собственными силами отловили четырех собак. Еще двух поймаем в ближайшее время. — пояснил «ДДД» глава администрации Шевелевского сельсовета Сергей Филипских. — Ранее такой проблемы в селе не было, она появилась буквально два месяца назад».

«ДДД» следит за развитием ситуации.

Юрий Фролов, Друг для друга Онлайн Курск. Фото предоставлено жителями села Шевелево


Отзывы читателей (3)


Галина Титова7 декабря 2019, 10:45:11
e-mail: gal31031956@mail.ru, город: Курск

Как и в Курске, да и по всей России. Благополучие собак дороже благополучия людей. Страшно из дома выходить — со всех сторон лай и своры. Собак что, в Красную книгу занесли?



Ольга7 декабря 2019, 14:58:06

Зачем тратить деньги на отлов, когда можно взять охотничье ружье и пострелять их к чертовой матери?! Ведь это же самые настоящие звери, ещё почище диких будут!



Анастасия16 декабря 2019, 02:21:41
город: Г обоянь

Я сагласна , что собак таких надо отстреливать. Вопервых мы должны волноваться за своих дитей которые ходят в школу. Собаки могут покусать их . Это очень страшно. А власти ничего не предпринимают.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021