Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 декабря 2019, 16:10

«Собачий концлагерь» под Курском опять переполнен

Мы побывали в пункте передержки бездомных собак на полигоне ТБО в Чаплыгина, который до конца года арендует компания «Экосервис». По словам девушки, которая ухаживает за животными, подрядчик выполнил контракт по бумагам и испарился.

Напомним, осенью вокруг этого места разгорелся скандал. Наши коллеги из ИА «Секунда» назвали пункт передержки «собачьим концлагерем». Он был переполнен, а животные содержались в жутких условиях.

Позже сюда приехал замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев в сопровождении журналистов. Мы увидели уже другую картину: территорию убрали, грязь присыпали песком, собак было не так уж много. По словам зоозащитников, за час до приезда половину собак увезли в неизвестном направлении.

Сегодня нас не ждали. Да и скрывать уже нечего. Елена, которая приезжает сюда каждый день кормить и убирать за животными, говорит, что подрядчик не выходил на связь уже больше недели. Девушке помогает мама, больше сюда никто не приезжает.

В вольерах сейчас 64 собаки. В одном из них мы насчитали 10 штук, в такой тесноте несчастные животные едва не ходят друг другу по головам. Их судьба никого не интересует. «Большинство собак простерилизованы. Но штук десять — нет, — говорит девушка. Что будет с ними дальше — мы не знаем».

Читайте также:

Куряне возмущены «собачьим концлагерем» на свалке в Чаплыгина

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Отзывы читателей (2)


Владимир6 декабря 2019, 09:04:12
город: Курск

У нас за права животных борятся больше,чем за права и безопасность человека.Зачем плодить бездомных, если их больше и больше.А денег на вакцинацию и содержание нету?Пусть тогда эти гуманисты животных средства высылают или сами создадут приют.



Снежана8 декабря 2019, 16:39:21

Сумсшедшие шизофреники! Так жестоко обращаться с животными! Будьте вы прокляты!Чтоб вам гореть на Земле как в Аду уже сейчас!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020