Еженедельник «Друг для друга»

4 декабря 2019, 14:49

Курская область. Сельхозфермы заливают землю навозом и устраивают свалки

Залитые навозом балки, кости коров и стихийные свалки выявили экологи у ферм в Медвенском и Фатежском районах Курской области.

Через дорогу от фермы, расположенной в хуторе Орешное Медвенского района Курской области, на почву осуществляется сброс навоза, а также были обнаружены кости и копыта крупного рогатого скота. В непосредственной близости от залитой навозом территории размещена несанкционированная свалка. Сама ферма не имеет сплошного ограждения и прочих необходимых санитарных объектов. Об этом сообщили активисты «Зеленого фронта». Также они утверждают, что схожая ситуация на ферме, расположенной у хутора Садовый Медвенского района, где на почву массово сбрасываются отходы навоза и автомобильные покрышки от сельхозтехники. «Навоз должен размещаться либо в специализированных сооружениях, либо вноситься в поля с запахиванием, но никак нельзя устраивать навалы и свалки на почве, — поясняют экологи. — Отсутствие санитарных объектов на ферме может привести к заболеванию животных. Также мы видим, что многие проверенные фермы выбрасывают отходы неподалеку от производственной территории, что ведет к разрастанию стихийных свалок. Поскольку фермы находятся неподалеку от жилых домов, в зону риска попадают и местные жители».

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото МОО «Зеленый Фронт»


Отзывы читателей (1)


Владимир5 декабря 2019, 11:33:06

Лишить всех земли и передать её Мираторгу!!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск