Еженедельник «Друг для друга»

4 декабря 2019, 12:57

Куряне катались по области, угоняя машины

Два молодых человека из Большесолдатского района Курской области решили посетить Курчатов. До города атомщиков они добрались на угнанном автомобиле, который бросили, когда закончился бензин. А когда решили возвращаться домой, не придумали ничего лучше, как угнать еще одну машину.

В полицию Курчатова поступило сообщение от местного жителя о том, что со двора дома по Коммунистическому проспекту пропал его автомобиль ВАЗ, — рассказывают в УВД Курской области. — Сотрудники уголовного розыска проверили камеры наблюдения, отработали возможные направления движения злоумышленников. Вскоре угнанную машину обнаружили в поле на выезде из города.

Выяснилось, что к хищению причастны двое жителей Большесолдатского района. Одному 17, второму 19 лет. До Курчатова они доехали на другом автомобиле ВАЗ, угнанном в ту же ночь у пенсионера. Этот автомобиль они оставили по пути, когда в нем закончился бензин. Добравшись до Курчатова, решили покататься по городу и отправились на поиск подходящего автомобиля. «Они искали транспорт, не оборудованный противоугонной системой, — поясняют в полиции. — Выбрав понравившуюся машину, вскрыли замок отверткой и запустили двигатель. По дороге машина сломалась и злоумышленники бросили ВАЗ в поле».

Парней задержали, когда они пешком добирались до Большесолдатского района. 19-летний молодой человек ранее уже судим за кражу. 17-летний парень уже достиг возраста привлечения к ответственности. По факту угонов проводится проверка.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото pbs.twimg.com


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск