Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 ноября 2019, 14:41

В Курск из Москвы впервые прибыл поезд с душевыми и библиотекой

Состав из новых купейных и плацкартных вагонов с душем и библиотекой совершил первый рейс из Москвы в Белгород. В поездку на скором фирменном поезде №71/72 «Белогорье» в 11 часов вечера 27 ноября отправились более 600 человек. Утром 28 ноября в 5:35 он прибыл в столицу Курской области.

Как сообщает пресс-служба АО «РЖД», состав поезда выполнен в виде двухвагонных сцепов из плацкартных и купейных вагонов нового модельного ряда. Такая конструкция позволяет создать более комфортные условия в поездке за счет эффективного использования общего пространства. Герметичный переход между двумя вагонами сохраняет тепло, улучшает шумоизоляцию.

Благодаря новым планировочным решениям в вагонах организовано дополнительное пространство общего пользования, а в туалетных комнатах – душевые кабины. Во всех вагонах появились сервисные зоны с аппаратами, где можно самостоятельно выбрать и приобрести еду и напитки, оборудованы комнаты с холодильником и микроволновой печью, есть специальные аппараты с функцией фильтрации и нагрева воды.

В каждом из вагонов — две уборные с экологически чистыми туалетными комплексами. В одной из них для пассажиров с маленькими детьми предусмотрен пеленальный столик, а в другом – душевая кабина. Туалетные комнаты оборудованы сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды и мыла и электросушилками для рук.

Для маленьких пассажиров в обновленном составе начала работать «Библиотека юного путешественника» с детскими книгами классических и современных авторов. Взять их для чтения в поездке можно бесплатно, обратившись к проводнику.

Поезд №71/72 «Белогорье» курсирует ежедневно. Составы отправляются вечером и прибывают на станцию назначения на следующие сутки. Время в пути – около 9 часов 30 минут. На маршруте предусмотрены остановки Тула, Орел, Курск, Солнцево, Ржава и Прохоровка.

Презентация нового модельного ряда прошла в апреле. Тогда сообщалось, что до конца 2019 года АО «ФПК» получит от производителя 525 таких вагонов.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам press.rzd.ru


Отзывы читателей (3)


Вадим Клевайчук28 ноября 2019, 16:28:27
e-mail: vika_k1999@mail.ru, город: Курск

Ночной поезд,едет меньше 10 часов..накой там нужны душ и тем более библиотека,лучше бы в рациональные направления поставили вагоны с этими услугами.Ах,да,это ж ФПК..все через одно место.



Константин28 ноября 2019, 16:56:45
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

На дворе 2019 год, такие вагоны с комфортными условиями для людей были ещё 20 лет тому назад по всей Европе, даже личные авто на первых этажах перевозили с собой. Лично я очень опечален, что Россия отстала на десятилетия от цивилизации.



Татьяна29 ноября 2019, 22:46:32
город: Курск

А кто-то делал мониторинг о необходимости библиотеки в ночном поезде? Это полный бред! Люди вообще сейчас мало читают, а какой чудак будет читать ночью в поезде?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020