Еженедельник «Друг для друга»

20 ноября 2019, 17:41

В Курском районе зафиксирован массовый падеж домашней птицы

В администрации Курского района сегодня прошло заседание КЧС по поводу падежа птицы. Об этом мы уже писали. Выяснилось, что местные жители, у которых начали гибнуть куры, в самом начале скрывали этот факт. Уже известно, от чего гибнут куры — это болезнь Ньюкасла или азиатская чума птиц.

Вирус Ньюкасла не представляет опасности для здоровья человека. Контакт людей с инфицированными птицами может вызвать легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

- Нужно провакцинировать в зоне карантина всю птицу, — приводит слова главного ветеринарного врача Курского района Марины Лебедевой газета телеграм-канал газеты «Сельская новь». — Но люди отказываются от вакцины, владельцы птицы не относятся серьезно к сложившемуся положению. Ветеринары обошли все домовладения, провели дезинфекцию в подворьях, где произошел падеж.

По словам ветврача, необходимо провести переучет птицы. Полиции следует пресекать незаконную перевозку кур и их продажу. Также жителям настоятельно рекомендуют не выпускать птиц на улицу.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото steemitimages.com


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск