Еженедельник «Друг для друга»

14 ноября 2019, 20:30

В Курской области 102 многодетные семьи сняли с очереди на бесплатные земельные участки

Как выяснилось, дети успели вырасти, а землю многодетным родителям так и не предложили. Теперь чиновники решают, как исправить ситуацию.

В Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание по вопросам обеспечения многодетных семей земельными участками. Обсуждались варианты оказания иных мер социальной поддержки взамен предоставляемых льгот.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов доложил, что начиная с 2011 года в Курской области многодетным семьям бесплатно в собственность предоставлено 4885 земельных участков. Более 1900 семей еще не реализовали свое право на льготу.

- Проведя мониторинг сложившейся ситуации на территории Курской области было выявлено, что с учета сняты 102 многодетные семьи, в связи с достижением их детьми предельного возраста, установленного законодательством. При этом им земельные участки до исключения из очереди не предлагались, – сообщил председатель комитета по управлению имуществом Курской области Игорь Куцак.

Глава региона поручил восстановить в правах семьи, которые сняли с учета. Для этого необходимо внести изменения в закон Курской области «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области». Планируется, что инициативу рассмотрят на ближайшем заседании областной Думы.

Иван ПРОХОРОВ, по материалам пресс-службы администрации Курской области


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск