Еженедельник «Друг для друга»

14 ноября 2019, 11:00

Курская область. В Суджанском районе за уличное освещение взялась прокуратура

Мы уже не раз писали о проблемах с освещением улиц не только в Курске, но и пракически во всех населенных пунктах нашего региона. Как сообщили в прокуратуре Курской области, в Суджанском районе прокуратура добивается принудительного исполнения органами местного самоуправления судебных решений об организации уличного освещения.

Ранее по результатам проверки райпрокурор направил в суд исковое заявление, потребовав обязать администрацию города Суджи и администрацию ряда муниципальных образований Суджанского района принять меры к организации на постоянной основе бесперебойного уличного освещения в соответствии с действующими нормами в вечернее и ночное время. Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Однако мониторинг состояния дорожной сети показал, что на указанных в решении суда улицах города Суджи и муниципальных образований района освещение отсутствует.

Прокуратура района направила в подразделения судебных приставов информацию о результатах обследования дорожной сети, а также исполнительные листы для принудительного исполнения возложенных судом на органы местного самоуправления обязанностей.

В тему: Темнота – не друг молодежи: почему не горят фонари в районах Курской области

Друг для друга Курск Онлайн, фото из архива


Отзывы читателей (1)


Евгений14 ноября 2019, 16:57:40
e-mail: jenek777@gmail.com, город: Благовещенск

Для бесперебойного освещения автономные светильники на солнечных электростанциях нужно ставить. В нашем городе уже не первый год практикуется. Солнечные панели даже зимой нормально заряжают. Где-то в Набережных Челнах их производят. Слышал, что если заказать у производителя, то намного дешевле выйдет.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск