Еженедельник «Друг для друга»

13 ноября 2019, 11:41

Меняя в квартире трубы, курская пенсионерка лишилась 30 тысяч рублей

73-летняя жительница Курска затеяла дома ремонт и решила заменить систему водоснабжения. По объявлению нашла компанию, представитель которой готов был оказать необходимую услугу с выездом на дом. В назначенное время приехал, пообещал заменить трубы в короткие сроки, взял 30 тысяч рублей и исчез. На днях его задержали сотрудники Сеймского отдела полиции.

- Мужчина приехал к курянке в назначенное время для заключения договора по замене водопроводных труб, — рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий. — Пообещав сделать работу в кратчайшие сроки, за свои услуги потребовал 30 тысяч рублей. Ничего не заподозрив, женщина отдала сбережения злоумышленнику и стала дожидаться приезда рабочей бригады.

Шли дни, но ремонтники так и не появились. Телефон приезжавшего мастера был не доступен. Курянка обратилась с заявлением в полицию. «Сотрудники уголовного розыска Сеймского отдела полиции установили личность афериста и задержали его, — продолжает Ружицкий. — Им оказался 30-летний житель Курска. Ранее он действительно работал в организации, специализирующейся на замене систем водоснабжения. После увольнения у него остались фирменные бланки. Тогда у мужчины созрел преступный план легкого заработка. Он разместил объявление об оказании услуг на одном из интернет-сайтов. Заключив фиктивный договор с клиенткой, мужчина присвоил себе 30 тысяч рублей».

В отношении курянина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина признал свою вину и обещал вернуть деньги.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск