Еженедельник «Друг для друга»

11 ноября 2019, 11:08

Социальный хлеб в Курской области дорожать не будет

Об этом заявил губернатор Роман Старовойт во время оперативного совещания, которое провел сегодня утром.

В администрацию региона обратились производители хлеба с просьбой разрешить поднять цены на социальные сорта хлеба. Основной аргумент – инфляция и рост затрат, в частности, подорожание сырья.

Руководство области изучило ситуацию и приняло решение увеличить субсидии на производство социальных сортов хлеба. Это подтвердил глава региона.

Таким образом, цены останутся прежними: за буханку весом 650 граммов без упаковки при отпуске в торговую сеть — 13 рублей 60 копеек.

Сейчас в Курской области выпускается три социальных сорта хлеба — «Дарницкий», «Майский» и «Сеяный». Цена на них менялась с 1 января 2019 года. Рост составил 1 рубль 30 копеек. До этого цены не повышали в течение двух лет.

Отметим, что суточный объем продукции, затраты на производство которой возмещаются из областного бюджета, при этом продолжал сокращаться. Так, в 2016 году предприятия должны были поставлять 38 тонн, в 2017-м — 30,4 тонны социального хлеба в сутки, в 2018-м – 27,1 тонны, а на 2019 год установлена норма 21,7 тонны. На следующий год объем пока не утвердили.

В этом году общий объем субсидий из областного бюджета хлебозаводам – участникам данной программы составляет 42,7 миллиона рублей.

Предельный размер торговой надбавки при реализации в городах и административных центрах муниципальных районов составляет 10%, в других населенных пунктах – 15%. Предельный размер стоимости упаковочного материала — 1 рубль.

Иван ПРОХОРОВ


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск