Еженедельник «Друг для друга»

11 ноября 2019, 09:00

Вывоз мусора может подешеветь

Правительство Российской Федерации внесло изменения в правила расчета тарифов за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. В частности, из числа факторов, которые учитываются при определении тарифов, исключается налог на прибыль и плата за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, по-другому будут рассчитываться затраты на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Определяющим фактором станут максимальные сроки полезного использования этих средств и активов. При этом не будет учитываться амортизация по гособъектам «для целей тарифного регулирования».

По словам экспертов, это позволит снизить плату за вывоз мусора для населения.

- Постановление правительства РФ позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым. Ведомство ожидает, что указанные в нем меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время, — сказал, комментируя постановление, замглавы ФАС Виталий Королёв.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (1)


Алексей11 ноября 2019, 22:38:20
e-mail: djfldfhdjhfkd@mail.ru, город: Курск

Удивительно! но тем не менее что то для народа облегчение от ... либерального правящего режима



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск