Еженедельник «Друг для друга»

6 ноября 2019, 09:55

Роман Старовойт рассказал, какие улицы отремонтируют в Курске в следующем году

На своей странице в соцсети губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что в 2020 году в порядок будет приведено 48,5 километра улично-дорожной сети Курска по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Сейчас специалисты уже готовят необходимую документацию, — написал Роман Старовойт. — До конца этого года проведём аукционы и определим подрядчиков. Также мы завершим строительство проспекта Дружбы и улицы Просторной в Северо-Западном районе — это 3,32 км новой современной четырёхполосной дороги с тротуарами, остановками и освещением. Финансирование нацпроекта в нашем регионе на 2020 год — более 1 млрд 200 млн рублей. В этом году мы допустили несколько просчетов, которые исправим в следующем. Например, запустим отдельную программу по восстановлению и благоустройству тротуаров, которые дорожники повредили при замене бортового камня. На новых объектах нацпроекта также будем параллельно приводить в порядок пешеходные зоны. В ближайшее время опубликую отдельный пост по областным дорогам, где также предусмотрены значительный объём работ и финансовых средств».

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (3)


Борис6 ноября 2019, 11:09:00
e-mail: tvs-kursk@mail.ru, город: Курск

Всё хорошо, дороги строятся, ремонтируются, однако дорога по ул. 1-я Строительная на участке от ул. Магистральная до ул. Сливовая уже несколько лет остаётся в ужасном состоянии. А ведь по ней передвигается пассажирский транспорт в виде маршрутных такси и детских школьных автобусов. Примите меры пожалуйста. Вообще забыли о существовании этой дороги.



Светлана6 ноября 2019, 22:15:27
город: Курск

Всё хорошо, дороги строятся, ремонтируются, однако дорога по ул. Дружининской в ужасном состоянии и вновь не попала в список. Дело в том, что в центре дороги есть две огромные ямы, длиной в три метра и глубиной в метр, до которых, видимо так и нет дела никому абсолютно, раз они становятся только шире и глубже. Ну ничего, подождем пока там сломается машина, а скорая помощь, которая ездит постоянно в наркологию не довезет пациента. Тогда ямы заделают за один день.



Марина6 ноября 2019, 22:45:39

Поддерживаю Бориса. До Сливовой не добраться нормально.
Есть ещё забытая улица Парк Солянка. Санатории, лагеря...ни пешеходной зоны, ни нормальной обочины..раздолбаный асфальт..
И никому не надо.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск