Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 октября 2019, 10:00

В центре Курска устанавливают «гробики»

Именно так комментируют происходящее на Театральной площади Курска многие местные жители. В рамках благоустройства центральной улицы Ленина на ней продолжают появляться разнообразные конструкции. Одни из них радуют глаз, другие же навевают не самые приятные ассоциации.

Мы уже писали о вазонах из мраморной крошки, урнах-лавочках и странных объектах – как оказалось, подставок для цветов, напомнивших курянам то ли слонов, то ли каракатиц. Но и это еще не финал.

К вазонам возле улицы Садовой и стадиона «Трудовые резервы» добавляются некие новые малые формы, предназначение которых пока не совсем понятно.

А вот «мраморные» лавочки, выгруженные вчера на Театральной площади, издалека выглядят как «гробики». Да и когда подходишь ближе – тоже... Смотрите на фото.

Шуток на кладбищенскую тему в адрес руководства города, «украшающего» его все с большим энтузиазмом, прибавляется.

«Надгробья уже перестали делать из мраморной крошки, вот видимо, компания, у которой мэрия это заказывает, и переключилась на урны с лавочками, — говорят горожане.

Что им ответишь: в администрации творческие люди, вероятно, чиновники так видят.

Куряне недоумевают, зачем всё это «великолепие» выставляется на улицу Ленина под зиму. «Как снег будут чистить?» — удивляются они.

В тему: Жители Курска раскритиковали «украшение» улицы Ленина

А вот и те самые «слоны-каракатицы»

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020