Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 октября 2019, 11:01

Экологи выясняют, чем воняет в Курске

Жалобы на неприятный запах, который периодически окутывает Курск, появляются регулярно. 18 октября специалисты областного комитета экологической безопасности и природопользования со специализированной аккредитованной лабораторией отобрали пробы воздуха около очистных сооружений «Курскводоканала». Результаты лабораторных исследований будут готовы 25 октября.

- Пробы также взяли на улицах Сонина, Александра Невского, Ленина и Менделеева, — сообщил председатель комитета Константин Поляков. — Как только результаты лабораторных исследований будут готовы, их оперативно направят в Управление Роспотребнадзора Курской области для рассмотрения и принятия мер.

Замеры атмосферного воздуха в жилой зоне проводились и ранее. Однако они не показали превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото Ирины ВЛАДИМИРОВОЙ


Отзывы читателей (2)


Атрепьева Ольга Васильевна23 октября 2019, 13:09:27
e-mail: oatrepeva@yandex.ru, город: Курская обл

В деревне Анахина с завидной регулярностью стоит ужасная вонь. Но все структуры, которые должны по роду своей деятельности стоять на страже защиты граждан, постоянно отписываются, что все хорошо, все в пределах нормы. Как хочется дома руководителей этих структур перенести на очистные, тогда бы нигде не воняло, ни в городе, ни в деревнях



Туз23 октября 2019, 15:07:54
город: Курск

Так эксперты отбирают именно тогда, когда предупрежденные мошенники включают очистку или останавливают производство и поэтому не загрязняют воздух, почему они заранее знают график посещений экспертов? Кто им сообщает? Почему сами жители не могут собрать воздух либо срочно затребовать выезд для отбора проб, когда воняет. И всегда вонь в вечерние ночные часы и выходные, когда эксперты не ездят. Нет, пусть едут срочно в течение получаса с момента вызова в любое время недели и суток! И просто оштрафовать в пользу жителей района (деньги от штрафа потратить на их усмотрение, отдать самым пострадавшим на лекарства — тем кто близко живет от вонючки. А само предприятие закрыть, собрав подписи жителей (не менее скажем 3 тысяч подписей, чтобы было объективно). Руководителей, владельцев и топ менеджеров этого предприятия внести в черный экологический список и не допускать к руководству госучреждениями, в выборных органах и ведению бизнеса в течение 5 лет. Подобные предприятия размещать в чистом поле, не менее 30 км от границы города и населенных пунктов, введя круглосуточный мониторинг работы очистных, либо закрывать после неоднократных жалоб на вонь, собрав подписи 50% населения ближайших сел. То же самое касается многолетней вони в Отрешково. Как народ терпит еще, пока красного петуха не подпустили.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021