Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 октября 2019, 16:55

«Авангард» (Курск) одержал волевую победу над «Текстильщиком»

19 октября в предпоследнем 18-м туре 1-го круга ФНЛ футболисты курского «Авангарда» принимали «Текстильщик» из Иваново. Проигрывая в течение большей части матча, хозяева сумели вырвать волевую победу со счетом 2:1.

«Авангард»: Саутин, Тимошин — ж. к., Гоцук, Никитин (Войнов, 88), Чиркин (Кубышкин, 82), Каюмов (Григорьев — ж. к., 56), Земсков, Батютин (Машуков, 71), Ковалев (Лелюкаев, 87), Федчук, Минаев.

Состав, отчет о матче. Встреча двух команд, находившихся в нижней части турнирной таблицы, была, что называется, за 6 очков. Куряне на правах хозяев начали с атак, но пропустили быстрый гол. На 8-й минуте вратарь Александр Саутин отразил удар, но первым на добивание успел Максим Сидоров. Спустя три минуты наш голкипер снова спас команду в похожем эпизоде, а затем еще не раз выручил партнеров.

Придя в себя, подопечные Олега Василенко стали накатывать волнами на защитные порядки «Текстильщика». Однако были проблемы с попаданием в створ. Незадолго до перерыва счет мог сравнять Константин Ковалев, выскочивший один на один с голкипером, но не сумел его переиграть.

Во 2-м тайме коллектив из Курской области также продолжал искать возможности, чтобы отыграться. Гости под началом Дениса Бояринцева оборонялись большими силами, порой переходя в контратаки.

Переломным стал момент на 80-й минуте. Прострел Романа Минаева в штрафную, мяч угодил в руку защитника — пенальти. 11-метровый реализовал Артем Федчук. А спустя три минуты в очередной атаке вышедший на замену Хачим Машуков дальним ударом метров с 25 принес авангардовцам долгожданную победу.

Куряне набрали 20 очков и завершат первый круг выездным матчем в Красноярске с «Енисеем» 23 октября.

Друг для друга Курск Онлайн, фото ФК Авангард (Курск)

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020