Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 октября 2019, 18:01

«Квадра» рассказала, почему затянулся ремонт на улице Мирной в Курске

Ветхий трубопровод на улице Мирная в центре Курска ремонтируют уже третий день. Не успевают специалисты заменить один участок, как обнаруживается новая проблема.

16 октября без тепла и горячей воды оставались 36 домов и несколько соцобъектов. Старые трубы заменили на новые, горячую воду дали, но уже на следующий день прорыв обнаружили в другом месте.

Сегодня на время ремонта приостановили подачу тепла и воды в 22 дома на улицах Володарского, Максима Горького, Мирной и Ленина. Завершить работы планировали к пяти вечера, но теплоэнергетиков ждал еще один неприятный сюрприз.

«Специалисты уже заменили метровый фрагмент трубопровода, но изношенный участок, примыкающий к обновленной сети, также оказался подвержен коррозии, так что теперь наши сотрудники меняют и эту часть тепломагистрали», — сообщает Курский филиал ПАО «Квадра», уточняя, что для завершения ремонта потребуется некоторое время.

Между тем куряне рассказывают, что по улице Мирной к парку Боева дача льются потоки горячей воды.

Ирина Владимирова, фото Ивана Прохорова


Отзывы читателей (1)


иван18 октября 2019, 21:45:31
город: курск

ТО есть как всегда зима пришла внезапно и трубы потекли так же внезапно, а стесняюсь спросить все те испытания которые проводятся летом они, что не могут выявить ветхость труб? Так тогда зачем летом проводят испытания, отключают горячую воду??? Скажите господа из КВАДРы вы нас жителей города, что за идиотов держите??? Я призываю всех пострадавших жителей от действия КВАДРЫ написать обращение к Губернатору на беззаконие которое творит руководство данной компании.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021