Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 октября 2019, 17:49

Курские экологи пресекли незаконную добычу песка

Песчаный карьер вблизи деревни Будановка Золотухинского района Курской области существует десятки лет. И все это время за песком сюда приезжают на разных видах транспорта. Местным жителям это хорошо известно. Недавно инспекторы комитета экологической безопасности и природопользования Курской области и сотрудники правоохранительных органов проверили здесь рейд и сообщили, что установлен факт незаконной добычи песка.

- Размеры карьера свидетельствуют о том, что песок с местности вывозился регулярно с помощью грузовой автотехники. Во время выезда на месте обнаружены два самосвала, с помощью которых вывозился песок, а также экскаватор, осуществлявший погрузочные работы, — сообщили в администрации региона.

По факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится определения объема добытого песка. Нарушителям предстоит заплатить крупный штраф и компенсировать нанесенный ущерб, отметили в обладминистрации.

Ранее сообщалось о том, что в деревне Дворики Фатежского района незаконно добывали песок. Масштабы поражают. Сумма ущерба, по предварительным данным, составила почти 30 миллионов рублей.

В тему: Под Курском незаконно добывали песок. Сумма ущерба — почти 30 миллионов рублей

Иван ПРОХОРОВ

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021