Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 октября 2019, 11:15

Куряне под видом сотрудников ФСБ в Подмосковье похитили бизнесмена и вымогали 3 миллиона

Безработные уроженцы Курской области и Башкортостана задержаны в Московской области. Они, представляясь сотрудниками ФСБ, вымогали три миллиона у предпринимателя, живущего в городе Мытищи.

Как сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, преступники подкараулили предпринимателя у дома и, представившись силовиками, стали угрожать расправой его семье. Неизвестные в черной спецодежде надели бизнесмену на голову плотный темный мешок и затолкали в машину с номерами московского отделения Следственного комитета.

Мужчину увезли в какое-то нежилое помещение, где под угрозами и давлением он написал расписку о передаче злоумышленникам трех миллионов рублей. Миллион они хотели получить не позднее 3 октября, а остальное — до конца месяца.

Когда потерпевший пообещал выполнить все, как сказано его вывезли к станции метро «Партизанская». Из карманов и кошелька предпринимателя были украдены 60 тысяч рублей.

Когда бизнесмен обратился в полицию, была разработана спецоперация с участием настоящих сотрудников ФСБ. Москвич встретился с посредником в кафе аэропорта «Шереметьево», передал ему два миллиона. После этого один из вымогателей был задержан, вскоре попались и другие участники преступной группы из Курска и Башкортостана.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kp.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021