Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 октября 2019, 11:00

В Курске до конца года все «скорые» оборудуют «тревожным кнопками»

Случай с дебошем в Северо-Западном округе Курска, где вечером 15 октября 30-летний мужчина угрожал бригаде «скорой помощи» топором, лишний раз заставил задуматься о защите медиков от «неадекватов». Помочь в этом должны кнопки тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии.

Как рассказал главврач городской скорой помощи Константин Хруслов, противоправные действия в отношении сотрудников официально регистрируются с 2015 года. Ежегодно фиксируется от 15 до 20 вопиющих эпизодов агрессивного поведения и обвинений в адрес медработников.

Росгвардия задержала жителя Курска, угрожавшего топором бригаде «скорой»

Нередко врачам и фельдшерам выездных бригад приходится обращаться в органы внутренних дел о привлечении нарушителей к ответственности. В этом году уже зафиксировано 6 случаев, связанных с прямой угрозой жизни и здоровью медиков. Как правило, 90% нападений на медработников совершают граждане в состоянии опьянения.

В тему: В Курске пациент напал с топором на бригаду «скорой»

С 2018 года кареты «скорой помощи» в Курске оснащаются кнопками тревожной сигнализации. Сегодня Росгвардией охраняется 30 реанимобилей. Работу по развитию региональной информационно-навигационной системы в области координирует комитет региональной безопасности. В рамках заключенного между вневедомственной охраной Росгвардии и ОБУЗ «Курская городская станция скорой медицинской помощи» соглашения до конца года планируется оборудовать все машины.

На сегодня технические возможности вневедомственной охраны Росгвардии позволяют использовать данный вид охранной системы на транспортных средствах любой категории.

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021