Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

16 октября 2019, 14:34

Онкобольной курянке установили инвалидность после вмешательства прокуратуры

В прокуратуру Центрального округа Курска поступило обращение местной жительницы. Женщина пожаловалась на нарушение ее прав при решении вопроса о назначении инвалидности.

Как показала проверка, ранее жительница Курска перенесла операцию по удалению раковой опухоли, — поясняют в пресс-службу областной прокуратуры. — По результатам очередного освидетельствования, проведенного в 2019 году, органы медико-социальной экспертизы региона и федерального бюро медико-социальной экспертизы сделали заключение об отсутствии оснований для признания её инвалидом. Изучение медицинской документации показало, что была неверно определена стадия выраженности онкологического заболевания и сделан неправильный вывод об отсутствии у заявительницы нарушений функций организма.

Прокурор Центрального округа Курска направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать решение органов медико-социальной экспертизы незаконным и обязать провести новую экспертизу. Требования прокурора полностью удовлетворены. Экспертиза установила основания для признания курянки инвалидом 2 группы.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото pbs.twimg.com


Отзывы читателей (1)


Елена16 октября 2019, 21:16:00
e-mail: eivanova5729@gmail.com, город: Курск

Желаю женщине поддерживать свое Здоровье,как можно больше Молодец , что сумела добиться!!! К сожалению я не смогла 5 раз с посыльным ходила ... Татьяна Васильевна " вельможа" ещё та !!я ей не понравилась, мне сказала пишите заявление на гремяченчкую в главное,я написала меня пригласили ,короче пришла я с тросточкой ,а там сидит в комиссии состав с косухина группы не устоновили ,но листы с амбулаторной карты вырвали. Жесть одна!! Низость и беспредел безнаказанности властвует везде потому — что главный врач,... бывший посадил сына своего и каманда ОПГ в том же составе они группы продают ,а больным не устонавливают.шесть переломов голеностопного сустава и две операции группы нет


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020