Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 октября 2019, 16:00

Угонщики, направляясь в Курск встречать рассвет у арки, потеряли товарища

В Курской области задержаны трое подозреваемых в угоне автомобиля с забытым в нем кошельком. Жители Конышевского района в возрасте от 21 до 26 лет, что называется, нашли приключений на свою голову.

Как сообщили в региональном УМВД, утром в полицию обратился 31-летний житель Конышевки с заявлением о припаркованного на ночь возле дома пропаже ВАЗа. Машина не была закрыта, хозяин умудрился оставить ключи в замке зажигания, а в салоне — кошелек с деньгами.

Начав розыск злоумышленников, полицейские на месте угона собрали следы,а также ввели в области план «Перехват». Через несколько часов подозреваемые на похищенном транспорте по ориентировке были остановлены сотрудниками ДПС на стационарном посту. Один из них ранее трижды судим за угоны.

В ночь кражи компания, выпив спиртного, направилась на прогулку. Заметив на соседней улице чужую машину с ключами, решили встретить рассвет на Триумфальной арке Курска.

Они завели ВАЗ, найдя в салоне деньги, заправили полный бак, отправились к знакомому в Фатеж, где продолжили застолье, а затем уехали в областной центр. По дороге водитель не справился с управлением и врезался столб, но никто из друзей не пострадал. Один из парней вышел подышать воздухом, но спустя несколько минут товарищи забыли о нем и уехали. В дальнейшем потерявшегося курянина задержали полицейские.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ и по факту кражи денег из салона.

Друг для друга Курск Онлайн, фото pravednik.info

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020