Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

14 октября 2019, 22:00

13 курян отравились грибами

В Курской области зафиксированы новые случаи отравлений трофея тихой охоты. В этом году от даров леса пострадали уже 13 человек. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, все они взрослые – в возрасте от 22 до 70 лет. Последние два случая отравления дикорастущими грибами зарегистрированы 7 октября.

Грибы были собраны под Курском — в Фатежском районе и приготовлены пострадавшими самостоятельно, обжарены. Чего, судя по всему, оказалось явно недостаточно.

Ежегодно в летне-осеннем сезоне на территории Курской области регистрируются случаи отравления дикорастущими грибами. Их причиной отравлений, как правило, является невнимательность, недостаточная осведомленность, незнание видов грибов, сбор условно съедобных грибов, а также нарушение технологии их переработки, в результате чего грибники попадают на больничную койку.

В связи с тем, что грибной сезон продолжается, Управление Роспотребнадзора по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдать особую осторожность при сборе и употреблении дикорастущих грибов.

Друг для друга Курск Онлайн, фото gallery.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020