Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

14 октября 2019, 10:18

Курск. Правоохранители опровергли слухи о смерти убийцы семилетнего мальчика

Пользователи соцсетей обсуждают «смерть» жителя Железногорска Курской области Виталия Пащевского, осужденного в сентябре за убийство семилетнего ребенка. Якобы 13 октября мужчина умер «из-за проблем с сердцем». Правоохранители опровергают эти слухи.

«До нас дошла информация, что Пащевский официально скончался из-за проблем с сердцем. В СМИ пока информации нет», — говорится в одном из постов закрытого сообщества, посвященного памяти погибшего от рук железногорца ребенка.

В неформальной беседе с представителями правоохранительных органов корреспонденты «ДДД» выяснили, что опубликованная информация не соответствует действительности. В ближайшие дни Виталий Пащевский будет этапирован из Курска в одну из колоний строгого режима.

Напомним, осенью прошлого года осужденный убил в Железногорске семилетнего мальчика, который жил с ним в одном доме. Мужчина заманил мальчика к свою квартиру, где держал его несколько дней и в итоге убил. Тело вывез в свой загородный дом.

В сентябре Курский областной суд приговорил Пащевского к 23 годам колонии строгого режима. Также он выплатит родителям убитого мальчика компенсацию в три миллиона рублей.

Юрий ФРОЛОВ, фото из архива ДДД


Отзывы читателей (1)


Ирина14 октября 2019, 13:55:27
e-mail: irina0808196631@gmail.com, город: Курск

Для чего выносятся субебные решения о выплатах ко пенсаций, если они заведомо невыполнимы? Где этот Пащевский возьмёт 3 млн. рублей? И каков механизм реального удержания этой суммы в пользв потеимевшей стороны???


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020