Еженедельник «Друг для друга»

9 октября 2019, 12:28

Причину отвратительного запаха на улицах Курска до сих пор не выяснили

2 октября в Курске воняло. Волна удушающего запаха неожиданно накрыла весь город: его чувствовали и в микрорайоне Волокно, и на улице Ленина, и на проспекте Победы и на Мурыновке. Многие отметили, что даже летом, когда шел запах от очистных сооружений, он не был таким интенсивным.

К счастью, длилось это всего несколько часов, потом амбре исчезло так же таинственно, как и появилось. Курскоблприроднадзор на следующий день отчитался: данные были переданы в Управление Роспотребнадзора по Курской области, специалисты взяли пробы воздуха. Сейчас стал известен результат анализа.

«Отбор производился по улица: Ленина, Косухина, Заводская, 50 лет Октября. По результатам лабораторных исследований превышения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружены», — сообщает Курскоблприроднадзор.

То есть, как бы ничего и не было. Однако ведомство успокаивает: проверка по данному вопросу продолжается. Обещают, что «в случае выявления нарушений природоохранного законодательства нарушители будут привлечены к административной ответственности».

Ирина Владимирова, фото politeka.net


Отзывы читателей (4)


Вася9 октября 2019, 16:16:27
e-mail: doctororel@gmail.com

Может это сам город? Помните Елена Летучая из "Ревизорро" говорила, что Курск нужно закрыть и отмыть? Не закрыли, не отмыли.



Незваный Гость9 октября 2019, 17:48:40
e-mail: demetrio.sergini@yandex.ru, город: Железногорск

В Воронеже тоже такая беда. И уже давно. Воз и ныне там.



Марина9 октября 2019, 20:34:19

Плохо пахнут городские власти, "заботящиеся об окружающей среде"...



лелик9 октября 2019, 22:20:17

больше скажу, в микрорайоне Волокно и сегодня воняет и вчера воняло..просто спохватываются когда до Моквы или до центра добивает



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск