ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 12:18 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Как в Курске выносили приговор педофилу-убийце

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  08  октября  2019  года


8 октября 2019, 17:25

В Курске демонтируют «Современного предпринимателя», скульптура уедет в Орел

По решению городских властей Курск лишается одной из достопримечательностей. Сегодня, 8 октября, начат демонтаж скульптурной композиции «Современный предприниматель» возле торгово-развлекательного центра «ГРИНН» на улице Дзержинского. Рядом с ней любили фотографироваться горожане и гости Курска, у нее назначали свидания, а многие загадывали желания, затерев до блеска отдельные фрагменты.

Как уже сообщали СМИ, причиной, по которой убирают популярную скульптуру, названо то, что якобы она мешает проведению неких массовых мероприятий. Об этом председатель городского комитета архитектуры Виктор Казьмин письменно уведомил АО «Корпорация «ГРИНН».

Что думают жители Курска о демонтаже скульптуры «Современный предприниматель»

Генеральный директор корпорации Николай Грешилов, соавтор «Современного предпринимателя», спорить не стал — скульптура переедет в Орел, где займет достойное место в составе Туристического многофункционального комплекса «ГРИНН».

В тему: Курская мэрия выпроваживает современных предпринимателей в Орел

Вокруг композиции, на которой человек тащит телегу с мешками проблем, мешающих предпринимателям, уже убрана тротуарная плитка. Рабочие деловито обсуждают, как аккуратнее демонтировать конструкцию весом около тонны, чтобы перевезти ее в Орел.

Мнение курян, которых мы спросили о решении городских властей убрать скульптуру почти единодушное. Если телеграфным стилем:

«Кому она мешала?»

«Разве в нашем городе много таких мест, где хочется сфотографироваться?»

«Она придавала этому уголку города свой особый колорит».

«Видимо, Курску не нужны «Современные предприниматели».

«Наверное, кто-то в мэрии сводит с кем-то счеты».

«Решение городских властей – идиотизм. Даже обсуждать не хочется».

Мнение бывшего мэра Курска Сергей Мальцева и скульптора Юрия Киреева, который ваял «Современного предпринимателя», чуть позднее на нашем сайте.

Читайте также: Курск украсила уникальная скульптура

Для справки: скульптурная композиция «Современный Предприниматель» в Курске была открыта ровно пять лет назад в День города, 25 сентября 2014-го, на улице Дзержинского. Это происходило в торжественной обстановке, с участием тогдашнего мэра Николая Овчарова и представителей прессы.

По карте России современный предприниматель в модном костюме и галстуке тащит к пограничному столбу с указателем «Будущая Россия» разбитую телегу с ворохом застарелых проблем деловых людей как прошлых XIX и XX веков, так и нынешнего XXI. На шести мешках надписи: «Бюрократия», «Налоги», «Кредиты», «Согласования», «Лицензии», «Коррупция» – это то, с чем всегда приходилось сталкиваться предпринимателям России в своей деятельности.

«Скульптура символизирует оптимизм предпринимателя-патриота, веру в свои силы и стремление преодолеть все препятствия, развивая свой бизнес, понимая, что он трудится во благо своей страны. Сегодняшних же чиновников этот сюжет заставляет задуматься об «извечных» проблемах предпринимательства и настроить их работу на создание благоприятных условий ведения бизнеса, – отмечали на ее открытии. – Символично, что место установки первой в России скульптуры, посвященной современному Предпринимателю, выбрано в центральной исторической части Курска, где предпринимательство процветало веками, недалеко от областной и городской администрации».

Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Вова8 октября 2019, 20:43:08
город: Курск

у этих "городских властей" есть имена и фамилии. Почему бы их не назвать??? Мы должны знать "героев"в лицо.



Вове8 октября 2019, 22:57:48

Там же написано: Как уже сообщали СМИ, причиной, по которой убирают популярную скульптуру, названо то, что якобы она мешает проведению неких массовых мероприятий. Об этом председатель городского комитета архитектуры Виктор Казьмин письменно уведомил АО «Корпорация «ГРИНН».



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 767
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 146 985
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО