Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 октября 2019, 16:02

В Курске подключились к отоплению 410 домов

Отопительный сезон в жилом секторе Курска стартовал 7 октября. Куряне с нетерпением ждали этой даты, но во многие дома тепло так и не пришло. Ранее власти предупреждали, что это займет несколько дней, был опубликован график подключений. Но сегодня даже жители тех домов, которые стоят в графике первыми, жалуются на холодные батареи.

«Мы подаем тепло жилым домам и предприятиям в строгом соответствии с графиком, утвержденным городской администрацией. Эта работа проводится поэтапно и завершится в течение 5 дней, 11 октября», — комментирует Курский филиал ПАО «Квадра».

Теплоэнергетики уточняют, что если ваш дом обозначен в графике одним из первых, но тепло все еще не пришло, скорее всего, это недоработка управляющей компании. «Наша задача – подвести к каждому дому теплоноситель необходимый температуры. Задача управляющих компаний и ТСЖ – непосредственно подключить сами дома к центральной системе теплоснабжения», — поясняют они.

Как стало известно «ДДД», на данный момент 410 многоквартирных домов уже подключились к отоплению. Это пятая часть от общего числа, всего на обслуживании «Квадры» в областном центре стоит 2023 жилых дома. Тепло также подано в 470 объектов социальной сферы.

И еще одна интересная цифра. По данным «Квадры», до настоящего времени управляющие компании и ТСЖ так и не подготовили к отопительному сезону 249 многоквартирных домов в Курске.

Ранее мы рассказывали, куда звонить, если не дали отопление.

Ирина Владимирова, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020