Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 октября 2019, 14:14

Супруги из Курска получат деньги за пропавший клад золотых монет

Курский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Курска о взыскании с Министерства финансов РФ более двух миллионов рублей в пользу супругов Снегиревых, нашедших и передавших государству клад золотых монет. Позже неизвестные похитили его, то ли из полиции, то ли по пути в Гохран в Москву...

Апелляционную жалобу суд рассматривал сегодня, 3 октября. Ранее было установлено, что семья из Курска нашла в своем частном доме клад — 260 золотых монет дореволюционной чеканки. Так называемые «николаевские червонцы» куряне добровольно сдали в полицию. Монеты хранились в комнате вещественных доказательств городского УМВД, после в опечатанной коробке были отправлены в Гохран при Минфине РФ. Там коробку вскрыли, однако внутри вместо золотых монет лежали три гаечных ключа и степлер. По факту хищения клада возбудили уголовное дело. По нашим данным, следствию так и не удалось установить преступников. Судьба золота неизвестна.

Клад украден, пропал, но это не значит, что те, кто передали его государству останутся без вознаграждения. Семья Снегиревых решила отстоять свое право на получение компенсации. Речь шла о сумме в 2 миллиона 152 тысячи 84 рубля. Соответствующий иск был подан к Минфину. Прежде Ленинский районный суд Курска обязал выплатить деньги семье, однако ответчик попытался оспорить решение в облсуде. Там также встали на сторону курян – их требования законны.

«Теперь я спокоен, — рассказывает курянин Александр Снегирев. — Пришел сегодня в суд, переживал, до этого ночь не спал. Думал: ну сколько можно нервы трепать? Слава богу, что есть все-таки на белом свете справедливость».

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн, фото Олега Максимова и из архива


Отзывы читателей (1)


фыва-про4 октября 2019, 16:19:04

судя по набору, трясти нужно водителей на перевозке.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021