Еженедельник «Друг для друга»

19 сентября 2019, 21:21

В Курске поймали необычных хомяков обыкновенных и отправили экспертам в Москву

Забавную новость сообщили в администрации Курской области. В частном секторе на окраине Курска на улице Совхозной завелся пушистый воришка, таскавший зерно из курятника. Сначала люди приняли его за аномально крупную крысу, но после поимки внимательно рассмотрели. И оказалось, что этот зверек — хомяк обыкновенный, для нашей Курской области он является весьма редким, даже необычным видом.

Грызуна куряне передали сотрудникам Центрально-Черноземного биосферного заповедника имени профессора Алехина. Ученые пояснили, что в нашем регионе проходит граница между разными генетическими группами хомяков этого вида: польской и русской, представители которой обитают на территории Стрелецкого участка Алехинского заповедника.

Следом за первым в Курске попался еще один хомяк. Каким образом они попали в город и какой генотипу зверьков, будут выяснять столичные эксперты. Хомяков отправили в Москву.

Друг для друга Курск Онлайн, фото adm.rkursk.ru


Отзывы читателей (2)


*20 сентября 2019, 07:53:38

Зловредные дачники который год воюют с подобными хомяками(( И то, что они занесены в красную книгу, увы , их не останавливает(( Народ дремуч и никакой ликбез не помогает((



Nataly20 сентября 2019, 19:04:45
город: Королёв

Их пропасть.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск