Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 сентября 2019, 09:00

В Курской области осуждены автоугонщики, которые не смогли завести машину

В Пристенском районе Курской области два молодых человека осуждены за угон ВАЗовской десятки. Как сообщили в региональном УМВД, машина пропала ночью от дома местного жителя. Позже ее в технически исправном состоянии обнаружили через несколько улиц.

После поступления в полицию заявления к потерпевшему обратился 22-летний парень, который и сообщил, что в ночь хищения якобы видел, как подозрительный гражданин откатывал авто от дома, указав его возможные приметы. Эту информацию хозяин машины передал полицейским.

Оперативники, приступив к разбирательству, нашли свидетелей, подтвердивших, что заметили двоих подозреваемых, пытавшихся угнать транспорт. Одним из них оказался молодой человек, который сообщал потерпевшему информацию о якобы угонщике.

В дальнейшем он сознался полицейским: мол, побоялся, что был замечен случайными прохожими, и чтобы отвести от себя подозрения, сообщил хозяину о постороннем подозреваемом.

В ночь угона у злоумышленников возник умысел на хищение после употребления спиртного. Однако завести машину им не удалось, поэтому ее откатили за несколько улиц и бросили. После предъявления курянам доказательств, собранных в том числе экспертами-криминалистами, обвиняемые сознались в содеянном.

Ранее один из них уже был судим за аналогичное преступление. Следствием собрана достаточная доказательная база для привлечения молодых людей к установленной законом ответственности. Судом они признаны виновными в угоне. Ранее судимому гражданину назначено лишение свободы на срок 2 года, другой обвиняемый будет обязан заплатить крупный штраф.

Друг для друга Курск Онлайн, фото sm-news.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020