Еженедельник «Друг для друга»

12 сентября 2019, 17:00

Суд просит начальника УМВД по Курской области обратить внимание на работу полицейских по делу Пащевского

23 года колонии строгого режима — таков приговор Курского областного суда в отношении 40-летнего жителя Железногорска Виталия Пащевского, обвиняемого в убийстве 7-летнего ребенка. Решение по делу в Курске принято сегодня, 12 сентября. Напомним, мальчик пропал без вести 23 октября 2018 года. Почти неделю шли его поиски. В суде считают: правоохранители приняли недостаточно мер по розыску ребенка.

Как сообщил Олег Новиков, старший помощник руководителя СУ СК по Курской области, следствием и судом установлено, что днем 23 октября Пащевский в лифте подъезда встретил 7-летнего соседа. «Под обманным предлогом он заманил мальчика к себе в квартиру, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего с целью избежать наказания за содеянное убил мальчика, нанеся ножевое ранение в голову», — говорится в сообщении регионального Следственного управления.

Тело ребенка он вывез в свой загородный дом, расположенный в селе Трояново Железногорского района. Там спрятал труп в лесопосадке.

В Курском областном суде озвучен приговор обвиняемому в убийстве 7-летнего школьника

Сегодня, 12 сентября, Курский областной суд вынес приговор Пащевскому. Были озвучены ряд фактов ранее неизвестных общественности. К примеру, на следующий день после исчезновения ребенка участковый делал поквартирный обход дома, где жил мальчик. Дошел и до квартиры Пащевского, однако хозяин ему не открыл. Полицейский оставил в двери записку с номером своего телефона, где просил перезвонить. Обвиняемый сделал это, в телефонной беседе отметив, что ему ничего неизвестно об исчезновении ребенка.

Как в Курске выносили приговор педофилу-убийце

На следующий день, 25 октября, уже другой сотрудник полиции делал поквартирный обход дома. В этот раз Пащевский открыл. Полицейский спрашивал о пропавшем мальчике, в квартиру не зашел. Известно, что 25-го числа Пащевский и убил школьника. Однако, в какой момент — до прихода сотрудника или после — суд не озвучил.

Курская область. СК РФ о приговоре Виталию Пащевскому по обвинению в убийстве 7-летнего мальчика

28 октября квартиру Пащевского вновь посетили полицейские. Зашли в помещение, осмотрели комнаты, вели съемку. После ушли. Позже будет установлено, что тело ребенка лежало на балконе. 29-го числа Пащевский вывез труп за город.

При оглашении приговора, суд обратил внимание, что правоохранителями велась не достаточная работа по принятию всех мер к осмотру квартиры обвиняемого и установлению местонахождения пропавшего ребенка. Суд просит нового начальника УМВД по Курской области обратить внимание на работу полицейских по делу Пащевского.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн, фото Андрея Горина. Видео: Олег Максимов и СК РФ.


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск