Еженедельник «Друг для друга»

10 сентября 2019, 11:15

В Курской области не стали повышать прожиточный минимум пенсионера

Депутаты Облдумы не стали повышать прожиточный минимум пенсионера в регионе. В 2020 году он так же составит 8600 рублей.

Сегодня, 10 сентября, на заседании Курской областной Думы депутаты рассмотрели законопроект о величине прожиточного минимума пенсионера в Курской области для установления социальной доплаты на 2020 год. Он был внесен врио губернатора Романом Старовойтом.

Размер не изменился. В следующем году он составит 8600 рублей. Такая же сумма была в 2018 и 2019 годах. Парламентарии подчеркивают: по методике расчета, утвержденной Правительством РФ, размер получается еще ниже — 8470 рублей. Но уменьшать данную величину закон запрещает. Поэтому она остается на прежнем уровне — 8600 рублей.

Напомним, прожиточный минимум устанавливается с целью назначения неработающему пенсионеру доплаты. Соцдоплата выплачивается неработающим пенсионерам, если их доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. При этом в расчет идет не только пенсия, учитываются все предоставляемые пенсионеру выплаты, в том числе и компенсация расходов на оплату коммунальных услуг.

На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают 43 тысячи курян.

Иван Прохоров, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора




Отзывы читателей (1)


Олег11 сентября 2019, 12:52:22
e-mail: vscvk@rambler.ru

Вот этим депутатам бы такую зарплату 8600 посмотреть как они проживут. У них то зарплата во много раз повыше. Зажрались уже все эти депутаты. Да и кто такие они. Раньше выбирали из простого народа работяг. А сейчас ???



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск