Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

31 августа 2019, 13:04

Бой Поветкин — Фьюри: вес почти одинаков (прогнозы экспертов, где смотреть)

Вечером в субботу, 31 августа, на профессиональный ринг снова выходит 39-летний уроженец Курска Александр Поветкин. В Лондоне он сразится с 24-летний британцем Хьюи Фьюри. Боксерское шоу из британской столицы, главным поединком которого станет противостояние чемпиона WBA и WBO в легком весе украинца Василия Ломаченко против чемпиона англичанина Люка Кэмбелла, покажут телеканалы «Матч! ТВ» и «Матч! Боец».

Как отмечают эксперты, встреча Поветкина с младшим двоюродным братом скандального Тайсона Фьюри, вызывает большой интерес не только в России и Англии.

«Для Русского Витязя, этот поединок на данном этапе карьеры, необычайно важен, — пишет Sportbox.ru. — Он может стать и последним, и подарить возрождение мечты на новый чемпионский титул. Все зависит от самого Поветкина, который почти год не выходил на ринг после нокаута в той же Англии от небезызвестного экс-чемпиона мира Энтони Джошуа».

На взвешивании, прошедшем накануне боя, Повекин и Фьюри показали почти одинаковый вес: Александр — 102,3 килограмма, Хью — 101,7 кг.

Британец на 15 лет моложе Александра, а разница в возрасте может стать принципиальной. Как и преимущество в антропометрических данных. Рост гиганта Фьюри — 1,98 м, Поветкин на 10 сантиметров ниже. Разница в размахе рук тоже существенна — 203 см Хью против 191 витязевых

В послужном списке Фьюри значатся поражения от новозеландца Джозефа Паркера и болгарина Курбата Пулева. Он уже шесть с половиной лет выступает в профи. Но в отличие от Поветкина, не способен похвастать богатой любительской карьерой. В профи перешел сразу после победы на юношеском чемпионате мира 2012 года.

Не в пользу курянина подсевшие скорости, что позволяет постоянно держать соперника в напряжении и прессовать его, потчуя сериями с ближней дистанции. Но исход встречи, скорее, зависит от кондиций Поветкина и его способности равномерно распределить силы на всю дистанцию боя. Самым большим союзником Саши против Хью может стать знаменитый «убойный левый хук», достигший цели в первой половине поединка. Если Александр выиграет первую половину поединка, но не поставит в ней жирную точку, во второй, серее всего, подсядет.

В плюсы Поветкину можно записать слабость британца в комбинационном боксе. К тому же, он «тугодум ринга» — слишком долго раскачивается, непростительном долго думает, предпочитает поразмышлять перед проведением атак. Тут-то Витязю и карты в руки.

Букмекеры фаворитом считают нашего боксера. Коэффициент на победу Поветкина — 1.53, а на успех Хью — 2.50. Ничья оценивается в 26.

Прямую трансляцию поединков Поветкин — Фьюри и Ломаченко — Кэмпбелл из Лондона смотрите в субботу, 31 августа, на «Матч ТВ», «Матч! Бойце» и на Sportbox.ru. Начало программы о боксе — 21:00 (мск), главные поединки ориентировочно — 23:00.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам Sportbox.ru


Отзывы читателей (1)


Олег31 августа 2019, 20:19:37
город: Курск

Достойный соперник : поражения от новозеландца и болгарина,слабость в комбинационном боксе, «тугодум ринга», долго раскачивается, непростительном долго думает, предпочитает поразмышлять перед проведением атак.
Действительно большой интерес не только в России и Англии.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020