Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 августа 2019, 10:33

В Курске бездомный чуть не сжег многоэтажку

40-летний мужчина повздорил с жителем Курска. Чтобы отомстить обидчику, поджег подвал, в котором находилось его имущество. В итоге сгорели четыре подвала и квартира на первом этаже. По этому случаю Промышленный районный суд Курска вынес приговор.

Следствием установлено, что 7 марта прошлого года обвиняемый и двое его знакомых выпивали в подвале многоквартирного дома по улице Гагарина. Между фигурантом уголовного дела и одним из мужчин произошел конфликт. Ссора быстро сошла на нет. Вскоре все разошлись по домам.

Правоохранители считают, что после этого подсудимый решил отомстить обидчику. Для этого он поджег его диван, который стоял в подвале. Огонь от мебели стал стремительно расходиться. По словам Кристины Волковой, помощника прокурора Сеймского округа Курска, в результате выгорели четыре подвала, в которых хранилось имущество жителей многоэтажки. Был нанесен ущерб на сумму более 50 тысяч рублей. Также огонь перекинулся на квартиру, которая находилась над эпицентром пожара. Выгорела комната. Хозяева оценили ущерб почти в 65 тысяч рублей.

Отмечено, что по решению суда поджигатель будет полтора года отбывать принудительные работы.

Юрий Фролов, Друг для друга Онлайн Курск, фото srgazeta.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021