Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

20 августа 2019, 16:13

Вид на жительство за 80 тысяч рублей. Курский полицейский попал под уголовную статью

В Дмитриеве Курской области вынесен приговор бывшему исполняющему обязанности начальника миграционного пункта отделения МВД по Дмитриевскому району, которого обвиняли в покушении на получение взятки. Также осуждена сотрудница «миграционки», выступившая посредником при передаче денег.

Следствием установлено, что в июле прошлого года к обвиняемому обратился гражданин Украины с просьбой предоставить разрешение на временное проживание в Курской области. По версии правоохранителей, руководитель миграционного пункта попросил за данную услугу 80 тысяч рублей. 50 тысяч нужно было передать начальнику через старшего инспектора учреждения. Когда же разрешение будет на руках у украинца, то он должен был отдать оставшиеся по договоренности деньги.

О данной махинации стало известно правоохранительным органам. Позже начальника и его подчиненную задержали, были возбуждены уголовные дела.

По информации Дмитриевского районного суда, и.о.руководителя миграционного пункта признан виновным, ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Посредник же отделалась штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Юрий Фролов, Друг для друга Онлайн Курск, фото fmskam.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020