Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

16 августа 2019, 16:09

Курск. Полицейский, сбивший насмерть девушку, предположительно был пьян

В Курске следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего старшего инспектора второго взвода отдельной роты ДПС областного УГИБДД, который, как считают правоохранители, сбил на переходе девушку-пешехода в Железнодорожном округе и скрылся с места происшествия.

Этот случай произошел вечером 13 августа на перекрестке улиц 8 Марта и Каширцева. По предварительным данным, которые сообщил Дмитрий Варщавец, и. о. старшего помощника руководителя СУ СК по Курской области, автомобиль ВАЗ-2114 совершил наезд на 19-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по «зебре». После ДТП водитель покинул место аварии. Юная курянка погибла.

Вскоре полицейские установили личность предполагаемого виновника ДТП. Им оказался инспектор ГИБДД. В следствии отметили, что он добровольно явился в полицию и сознался в содеянном. Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В УМВД по Курской области рассказали, что сотрудник стал участником аварии в свободное от службы время. Сейчас в полиции назначена служебная проверка. Как мы ранее сообщали, сотрудника уволили из органов внутренних дел. Что же касается его руководителей, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Юрий ФРОЛОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото УГИБДД по Курской области


Отзывы читателей (3)


Александр16 августа 2019, 16:57:01
город: Курск

"В ближайшее время будет решен о избрании подозреваемому меры пресечения"
Интересно получается: когда винтят безоружных мальчишек на митингах, мера пресечения решается на месте и мгновенно, а при фактическом убийстве с отягчающими -- меру пресечения будут "избирать".



сергей владимирович16 августа 2019, 19:02:39
e-mail: s.v.mirtov@yandex.ru, город: Курск

Су...ок!!! Всё ГИБДД обделал грязью. Вот теперь попробуйте отмыться. А ведь действительно был бухой. Только на нары, пусть шлифует.



лали17 августа 2019, 15:39:09
город: курск

насчет митингов — это ширма, тем более они не согласованы были. управляют ими из-за океана, провоцируя в россии майдан. полицию порой тоже провоцируют, кидают куски арматуры и т.д. в сша за это скручивают и сажают. конечно, и полиция жестковата бывает. и мне жаль этих юнцов — их же просто используют... а этот гаишник должен быть строго наказан, безусловно!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022